Der FCSE im Aufwärtstrend – Die Spieltage 10-12 im Überblick

Am 10. Spieltag der Kreisliga A Nord gastierte unser Team beim SC Türkiyemspor und war gewillt den nächsten Sieg zu holen um sich aus der Gefahrenzone abzusetzen.

Dieses Vorhaben konnten die Männer in Blau-Weiß jedoch nicht von Anfang an umsetzen. Beide Mannschaften standen relativ gut gegen den Ball, keine konnte jedoch entscheidend ins letzte Drittel des Gegners vordringen. Das änderte sich jedoch schlagartig binnen 10 Minuten: Nach einer ungeordneten Phase des FCSE gegen Mitte der ersten Halbzeit die Türkiyemspor eiskalt nutze stand es plötzlich 2:0. Mit diesem Ergebnis ging es auch in die Pause. Ein wirkliches Aufbäumen der Mannen vom Trainerteam Galatidis/Natis/Malliaridis gab es jedoch nicht. Erst als Christos Tsikrikas in der 66. Minute durch einen echten Freistoßhammer den Anschlusstreffer erzielte wurden nochmal Kräfte frei. Diese reichten jedoch in der Summe nicht um den Ausgleich zu erzielen, so endet das Spiel 2:1 für Türkiyemspor.

Unsere 2. Mannschaft unterliegt am 9. Spieltag der Kreisliga C auswärts bei TuRa 86 II. mit 2:0. Unsere „Zweite“ hofft auf die Wende in den nächsten Wochen.

Am 11. Spieltag der Saison traf unser Team auf den bereits aus dem Pokal bekannten Gegner DJK Dellwig 10. Das Spiel im Pokal konnte der FCSE mit 5:2 nach Verlängerung für sich entscheiden – beste Erinnerungen also an das Geläuf von Dellwig 10. Nicht weniger erfolgreich wollte man auch dieses Aufeinandertreffen gestalten. Und das merkte man den Männern in Blau-Weiß sofort an – ein sehr starker und dominanter Anfang in die Partie mit der Führung in der ersten Spielminute durch Antonios Bingker. Und unser Team wollte mehr, spielte sehr wach und konsequent gegen den Ball und konnte viele Bälle schon im Mittelfeld erorbern. Die logische Konsequenz folgte in der 25. Minute, als Christos Charamis sich im Mittelfeld durchtankt und aus 16 Metern das 2:0 erzielt. Der erste wirklich gefährliche Angriff von Dellwig 10 in der 35. Minute landete für den FCSE sehr unglücklich im Tor. Der von Torhüter Can parierte Ball landete unglücklich am Fuß von Pascal Mitrensis und vor dort aus über unseren Torwart hinweg ins eigene Tor. Mit dem 2:1 ging es dann auch in die Pause. Die 2. Hälfte startet denkbar ungünstig: In der 53. Minute sieht Dimitrios Theofilaktidis nach einer Notbremse die Rote Karte und darf vorzeitig duschen. In der Folge sahen die Zuschauer einen offenen Schlagabtausch beider Teams, Dellwig 10 wurde jetzt stärker doch auch der FCSE steckte trotz der Unterzahl nicht auf. Auf beiden Seiten ergaben sich Chancen auf den Führungstreffer, 2 Mal wurden einmal Bingker und einmal Salim im Strafraum der DJK unsanft gestoppt, der Unparteiische hat hier jedoch keine Regelwidrigkeit erkannt. In der Schlussphase wurde es dann noch einmal richtig spannend: Erst war es Charamis und dann Zias welche kurz vor Schluss den Siegtreffer auf dem Fuß hatten. Leider sollte es aber am Ende nicht sein und so steht nach großem Kampf in der 2. Hälfte am Ende ein 2:2 zu Buche.

Das Spiel der Zweiten Mannschaft gegen den SuS Haarzopf III. wurde abgesagt.

Der 12. Spieltag der Kreisliga A hatte es in sich für den FCSE. Auf heimischer Anlage empfing der FCSE Barisspor Essen, eine Begegnung die es in der Form noch nie in der Kreisliga A gab. Wie gegen Altenessen 18 wollte der FC Saloniki-Essen auf heimischem Geläuf den zweiten Sieg der Saison holen und sich in der Tabelle aus der Gefahrenzone ziehen. Und dieses Vorhaben hat man der Mannschaft angesehen: Von Anfang an war die Mannschaft trotz einer angespannten Personalsituation sehr wach und kontrollierte das Spiel. Unter anderem fehlten der gesperrte Theofilaktidis, Tsikrikas, Kozaris und Kotelis, Charamis und Salim standen angeschlagen zur Verfügung. Besagte Dominanz konnte aber nicht konsequent genug im gegnerischen Drittel umgesetzt werden, und so ging es mit einem 0:0 in die Halbzeit. Die zweite Halbzeit sollte es dann in sich haben. Doch sie startete erstmal denkbar schlecht für den FCSE: Christos Charamis sieht nach 51 Minuten eine fragwürdige zweite Gelbe Karte nach einem Handspiel im Mittelfeld und muss damit frühzeitig vom Platz. Nur 5 Minuten später erzielten unsere Gäste mit der ersten Chance im Spiel das 0:1. Der FCSE wollte sich aber allen Umständen zum trotz nicht beugen und kontrollierte auch in Unterzahl weiter das Spiel. Die Belohnungen sollte folgen, ein von Worya Salim erzwungener Foulelfmeter konnte jedoch von Antonios Bingker nicht verwandelt werden. Doch dann schlug die Stunde von Ioannis Apostolidis. Erst traf unsere Nummer 9 ca. 10 Minuten nach dem Tor von Barisspor zum überfälligen 1:1 Ausgleich (66.) und verwandelte dann in der Schlussphase einen 2. Foulelfmeter souverän zur vielumjubelten Führung (81.). Auch in der Folge drückten die Männer in Blau-Weiß weiter und wollten den Deckel drauf machen. In der 86. Minute wurde das Ergebnis durch ein Eigentor von Barisspor Essen auf 3:1 hochgeschraubt und damit war der Deckel drauf. Der FCSE dreht in Unterzahl einen 0:1 Rückstand und schiebt sich mit einem echten Arbeitssieg aus der Gefahrenzone der Tabelle raus.

Unsere Zweite Mannschaft verliert zuhause gegen Bader SV II. mit einem kuriosen 4:8 und bleibt somit auf dem 14. Platz der Kreisliga C vor der DJK SG Altenessen III.